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豆腐レシピ
豆腐と豆乳エスニック鍋
寒い冬には、暖かい鍋!豆腐と豆乳のおいしい鍋をお楽しみください。
材料(4人分)
絹ごし豆腐300g
豆乳4カップ
豚しゃぶしゃぶ肉270g
まいたけ1パック
水菜1わ
ねぎ1本
にんじん1/2本
昆布7cm
鶏ガラスープの素小さじ2
大さじ4
ナンプラー大さじ4
豆腐と豆乳エスニック鍋
作り方
STEP 1
豆腐は横半分に切り、縦に4等分する。
STEP 2
まいたけは小房にわけ、水菜は5cmの長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
STEP 3
鍋に水1カップと昆布を入れ弱火にかけ、スープの素、酒、ナンプラーを加え、豆乳を注ぐ。
STEP 4
鍋に具をすべて加え、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る。