絹ごし豆腐 | 300g |
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豆乳 | 4カップ |
豚しゃぶしゃぶ肉 | 270g |
まいたけ | 1パック |
水菜 | 1わ |
ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
昆布 | 7cm |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ4 |
ナンプラー | 大さじ4 |
STEP 1 | 豆腐は横半分に切り、縦に4等分する。 |
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STEP 2 | まいたけは小房にわけ、水菜は5cmの長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。 |
STEP 3 | 鍋に水1カップと昆布を入れ弱火にかけ、スープの素、酒、ナンプラーを加え、豆乳を注ぐ。 |
STEP 4 | 鍋に具をすべて加え、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る。 |