HOME > 豆腐レシピ > 豆腐ピザ
豆腐レシピ
豆腐ピザ
豆腐で作るピザです。
豆腐とピザのコラボをお楽しみください。
材料(4人分)
木綿豆腐400g
ベーコン2枚
ピーマン2個
少々
こしょう少々
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ2
ピザソース適量
ピザチーズ大さじ6
豆腐ピザ
作り方
STEP 1
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで2〜3分加熱し、粗熱を取り、重しをして20〜30分ほどおく。
STEP 2
ベーコンは細切りにし、ピーマンは、薄い輪切りにする。
STEP 3
豆腐は厚みを半分に切り、横半分に切る。水気をふいて塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くつける
STEP 4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を並べ両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
STEP 5
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、焼いた豆腐を並べ、ピザソースを塗り、ベーコン、ピーマンを散らし、ピザチーズをのせ10分焼く。