木綿豆腐 | 400g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ピーマン | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ピザソース | 適量 |
ピザチーズ | 大さじ6 |
STEP 1 | 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで2〜3分加熱し、粗熱を取り、重しをして20〜30分ほどおく。 |
---|---|
STEP 2 | ベーコンは細切りにし、ピーマンは、薄い輪切りにする。 |
STEP 3 | 豆腐は厚みを半分に切り、横半分に切る。水気をふいて塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くつける |
STEP 4 | フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を並べ両面こんがり焼き色がつくまで焼く。 |
STEP 5 | オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、焼いた豆腐を並べ、ピザソースを塗り、ベーコン、ピーマンを散らし、ピザチーズをのせ10分焼く。 |