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豆腐レシピ
アボカド豆腐スープ
アボカドと豆腐のスープです。なめらかな食感をお楽しみください。
材料(4人分)
絹ごし豆腐200g
アボカド1個
たまねぎ1/2個
じゃがいも1個
少々
こしょう少々
ドライパセリ適量
(スープ材料)
250ml
白ワイン大さじ4
チキンスープの素2個
アボカド豆腐スープ
作り方
STEP 1
アボカドは縦一周切り込みを入れ、ねじって2つにわけ、種を取りスプーンで中身を取り出しザク切りにする。
STEP 2
たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむき半分に切って薄切りにする。
STEP 3
鍋にスープ材料、じゃがいも、たまねぎを入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5〜6分煮込む。
STEP 4
ミキサーに3、アボカド、豆腐を入れなめらかにし、網を通して鍋に戻す。
STEP 5
中火にかけ、煮立つ直前に火を止め、塩、こしょうで味を整え、器に注ぎ、ドライパセリをふる。