絹ごし豆腐 | 200g |
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アボカド | 1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 適量 |
(スープ材料) | |
水 | 250ml |
白ワイン | 大さじ4 |
チキンスープの素 | 2個 |
STEP 1 | アボカドは縦一周切り込みを入れ、ねじって2つにわけ、種を取りスプーンで中身を取り出しザク切りにする。 |
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STEP 2 | たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむき半分に切って薄切りにする。 |
STEP 3 | 鍋にスープ材料、じゃがいも、たまねぎを入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5〜6分煮込む。 |
STEP 4 | ミキサーに3、アボカド、豆腐を入れなめらかにし、網を通して鍋に戻す。 |
STEP 5 | 中火にかけ、煮立つ直前に火を止め、塩、こしょうで味を整え、器に注ぎ、ドライパセリをふる。 |