木綿豆腐 | 400g |
---|---|
トマト | 4個 |
たまねぎ | 1/2個 |
黒オリーブ | 16個 |
バジル | 4本 |
(下味材料) | |
しょうゆ | 小さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
乾燥八―ブ | 少々 |
(ドレッシング) | |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
STEP 1 | 豆腐はキッチンペーパーなどで水気をふき、2cm角に切る。 |
---|---|
STEP 2 | 下味材料を混ぜ合わせ、豆腐を20分ほどマリネする。 |
STEP 3 | トマトはざく切り、たまねぎは薄く細切りにし、豆腐と合わせて器に盛り、黒オリーブ、バジルを散らす。 |
STEP 4 | ドレッシング材料を混ぜ合わせ、3にかける。 |