HOME > 豆腐レシピ > 豆腐イタリアンサラダ
豆腐レシピ
豆腐イタリアンサラダ
魚の代わりに豆腐をマリネします。小粒な豆腐がかわいいヘルシーイタリアンサラダ。
材料(4人分)
木綿豆腐400g
トマト4個
たまねぎ1/2個
黒オリーブ16個
バジル4本
(下味材料)
しょうゆ小さじ2
バルサミコ酢小さじ4
オリーブオイル大さじ4
乾燥八―ブ少々
(ドレッシング)
大さじ2
小さじ1
豆腐イタリアンサラダ
作り方
STEP 1
豆腐はキッチンペーパーなどで水気をふき、2cm角に切る。
STEP 2
下味材料を混ぜ合わせ、豆腐を20分ほどマリネする。
STEP 3
トマトはざく切り、たまねぎは薄く細切りにし、豆腐と合わせて器に盛り、黒オリーブ、バジルを散らす。
STEP 4
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、3にかける。