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豆腐レシピ
とうふレシピ
豆腐チーズケーキ
おとうふで作るチーズケーキです。なめらかなおとうふとチーズの絶妙な食感のバランスをお楽しみください。
材料(4人分)
絹ごし豆腐20g
クリームチーズ200g
砂糖40g
全卵100g
レモン果汁10g
小麦粉100g
ミントの葉数枚
豆腐チーズケーキ
作り方
STEP1
豆腐は水気を切り、ミキサーにかけ、なめらかにしておく。
STEP2
ボウルの中に、クリームチーズ、砂糖を加えて練り合わせる。
STEP3
溶いた全卵を少しずつ入れ、よく混ぜ、レモン果汁を加える。
STEP4
1を少しずつ混ぜ入れ、ふるった小麦粉を混ぜ合わせる。
STEP5
バウンド型に流し、あらかじめ180℃ に熱しておいたオープンに入れ、途中、アルミ箔をかぶせて焼く。(型の大きさにもよりますが25分程度)
STEP6
型から取り出し、ミントの葉を飾る。