絹ごし豆腐 | 150g |
---|---|
サラダビーンズ(水煮) | 200g |
フレンチドレッシング(市販) | 大さじ4 |
たまねぎ | 1/2個 |
パセリ | 1束 |
きゅうり | 2本 |
トマト | 大1個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
STEP1 | 豆腐はキッチンペーパーなどで水気をふき、2cm角に切る。 |
---|---|
STEP2 | たまねぎとパセリはみじんぎりにする。 |
STEP3 | 豆はザルにあけ、たっぷりの熱湯に入れひと茹でし、茹で汁をきる。 |
STEP4 | 熱いうちにボウルに移し、ドレッシングをふり、さっと混ぜる。 |
STEP5 | きゅうりは8mmくらいのイチョウ切り、トマトは1cm角に切る。 |
STEP6 | ボウルにすべての具材を加え、混ぜ合わせる。 |