HOME > 豆腐レシピ > 豆腐と豆のサラダ
豆腐レシピ
豆腐と豆のサラダ
豆腐と野菜にフレンチドレッシングを和えるだけ。簡単でヘルシーなサラダです。
材料(4人分)
絹ごし豆腐150g
サラダビーンズ(水煮)200g
フレンチドレッシング(市販)大さじ4
たまねぎ1/2個
パセリ1束
きゅうり2本
トマト大1個
少々
胡椒少々
豆腐チーズケーキ
作り方
STEP1
豆腐はキッチンペーパーなどで水気をふき、2cm角に切る。
STEP2
たまねぎとパセリはみじんぎりにする。
STEP3
豆はザルにあけ、たっぷりの熱湯に入れひと茹でし、茹で汁をきる。
STEP4
熱いうちにボウルに移し、ドレッシングをふり、さっと混ぜる。
STEP5
きゅうりは8mmくらいのイチョウ切り、トマトは1cm角に切る。
STEP6
ボウルにすべての具材を加え、混ぜ合わせる。