HOME > 豆腐レシピ > 豆腐としらすのチーズチップス
豆腐レシピ
豆腐としらすのチーズチップス
豆腐とチーズが溶け合った生地にしらすが加わり、皆様がお楽しみいただける、おいしいチップスです。
材料(4人分)
木綿豆腐150g
ピザチーズ150g
しらす100g
ドライパセリ適量
豆腐としらすのチーズチップス
作り方
STEP1
豆腐はペーパータオルなどに包み、重しをして20〜30分くらい置き、水切りをし、手で潰す。
STEP2
ピザチーズを加え混ぜ合わせる。
STEP3
クッキングシートをフライパンに敷き、2.を必要な枚数分薄くのせて中火で焼く。
STEP4
チーズがとけてふつふつしてきたらしらすをのせ、フライ返しなどでチーズの形を丸く整えながら焼く。
STEP5
チーズの周囲がきつね色になり、シートからきれいにはがせるようになったら器に盛り、彩りにパセリを振る。