厚揚げ | 2丁 |
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ベーコン | 4枚 |
椎茸 | 4個 |
セロリ | 2本 |
大豆水煮 | 200g |
ホールトマト | 大1缶 |
にんにく | 2片 |
オクラ | 4本 |
固形ブイヨン | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
STEP1 | 厚揚げは縦半分にして端から7mm幅に切る。ベーコンは短冊切り、椎茸は5mm厚に切る。セロリは斜めに薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。 |
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STEP2 | オクラは一口大の斜め切りにし、塩茄でする。 |
STEP3 | 鍋にサラダ油を温め、にんにく、ベーコンを炒め、香りがたってきたらセロリ、椎茸、厚揚げを加え炒める。 |
STEP4 | 全体に油がまわったら、大豆水煮を加え炒め、水1カップ、ホールトマトを潰しながら加える。 |
STEP5 | 固形ブイヨンを加え全体になじませ、塩、胡椒で味を整え、最後にオクラを添える。 |