木綿豆腐 | 400g |
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カジキマグロ | 4切れ |
ズッキーニ | 1本 |
赤ピーマン | 2個 |
粒山椒 | 小さじ1/3 |
塩胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルなどに包み、重しをして20〜30分くらい置き、水切りをし、豆腐は縦半分にし端から1cm幅に切る。 |
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STEP2 | ズッキーニは両端を切り落とし横3〜4等分にし、縦に4等分する。赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に1cm幅くらいで切る。カジキマグロは3〜4等分にする。 |
STEP3 | 粒山椒はすり鉢に入れ、すりこぎで軽く潰しておく。 |
STEP4 | フライパンにサラダ油を温め、ズッキーニと赤ピーマンを、塩、胡椒で炒め、しんなりして来たらカジキマグロを加え強火にし、再び塩、胡椒で味を整え、山椒を振り、最後に豆腐を加え炒め合わせる。 |