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豆腐レシピ
豆腐とカジキマグロの山椒炒め
木綿豆腐とカジキマグロに食欲のそそる山椒を一振り
夕食のおかずに最適な一品です。
材料(4人分)
木綿豆腐400g
カジキマグロ4切れ
ズッキーニ1本
赤ピーマン2個
粒山椒小さじ1/3
塩胡椒適量
サラダ油適量
豆腐とカジキマグロの山椒炒め
作り方
STEP1
豆腐はペーパータオルなどに包み、重しをして20〜30分くらい置き、水切りをし、豆腐は縦半分にし端から1cm幅に切る。
STEP2
ズッキーニは両端を切り落とし横3〜4等分にし、縦に4等分する。赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に1cm幅くらいで切る。カジキマグロは3〜4等分にする。
STEP3
粒山椒はすり鉢に入れ、すりこぎで軽く潰しておく。
STEP4
フライパンにサラダ油を温め、ズッキーニと赤ピーマンを、塩、胡椒で炒め、しんなりして来たらカジキマグロを加え強火にし、再び塩、胡椒で味を整え、山椒を振り、最後に豆腐を加え炒め合わせる。