 
            | 絹ごし豆腐 | 200g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 1/2個 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 炒り白胡麻 | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 醤油 | 大さじ5 | 
| みりん | 大さじ5 | 
| 砂糖 | 適量 | 

| STEP1 | 豆腐はキチンペーパーで包み、半日〜1日重しをして水気を抜を、一口大に切る。かぼちゃは薄切りにし、茄で上げておく。 | 
|---|---|
| STEP2 | 豆腐、かぼちゃの水気をとり片栗粉を絡め、180℃の油で揚げる。 | 
| STEP3 | 鍋に醤油とみりんを入れ、お好みで砂糖を加えて弱火でしばらく煮立ててから、水に溶いた片栗粉を入れとろみをつける | 
| STEP4 | 揚げた豆腐、かぼちゃに3.のソースを絡め、炒り白胡麻を振りかける。 | 





