絹ごし豆腐 | 200g |
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かぼちゃ | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
炒り白胡麻 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
醤油 | 大さじ5 |
みりん | 大さじ5 |
砂糖 | 適量 |
STEP1 | 豆腐はキチンペーパーで包み、半日〜1日重しをして水気を抜を、一口大に切る。かぼちゃは薄切りにし、茄で上げておく。 |
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STEP2 | 豆腐、かぼちゃの水気をとり片栗粉を絡め、180℃の油で揚げる。 |
STEP3 | 鍋に醤油とみりんを入れ、お好みで砂糖を加えて弱火でしばらく煮立ててから、水に溶いた片栗粉を入れとろみをつける |
STEP4 | 揚げた豆腐、かぼちゃに3.のソースを絡め、炒り白胡麻を振りかける。 |