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豆腐レシピ
豆腐とかぼちゃのフライ 照焼風味
豆腐とカボチャを片栗粉で揚げた甘くあっさりとしたフライです。
お子様のおやつ、夕食の一品としておいしくご賞味いただけます。
材料(4人分)
絹ごし豆腐200g
かぼちゃ1/2個
片栗粉適量
炒り白胡麻少々
サラダ油適量
醤油大さじ5
みりん大さじ5
砂糖適量
豆腐とかぼちゃのフライ 照焼風味
作り方
STEP1
豆腐はキチンペーパーで包み、半日〜1日重しをして水気を抜を、一口大に切る。かぼちゃは薄切りにし、茄で上げておく。
STEP2
豆腐、かぼちゃの水気をとり片栗粉を絡め、180℃の油で揚げる。
STEP3
鍋に醤油とみりんを入れ、お好みで砂糖を加えて弱火でしばらく煮立ててから、水に溶いた片栗粉を入れとろみをつける
STEP4
揚げた豆腐、かぼちゃに3.のソースを絡め、炒り白胡麻を振りかける。