絹ごし豆腐 | 200g |
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ほたて貝柱 | 8個 |
牛乳 | 3カップ |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1,1/2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宣 |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
STEP1 | 豆腐は水を切り、一口大に切る。 |
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STEP2 | ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で固めに茹で、ザルにあげ、さらに縦に半分に切つておく。 |
STEP3 | ほたて貝柱を手でほぐし、水1カップと酒を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にして2〜3分煮る |
STEP4 | 3.にブロッコリーと牛乳を加え中火で煮立たせ、鶏ガラスープの素、豆腐を入れ弱火にし、塩、胡椒で味を整え、最後にごま油をまわし入れる。 |