| 木綿豆腐 | 300g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 2個 |
| もやし | 1袋 |
| 明太子 | 80g |
| 水 | 2カップ |
| (スープ) | |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
| にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |

STEP1 | 豆腐は水気をきり、8等分に切る。豚肉は5cm長さに切る。 |
|---|---|
STEP2 | ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。 |
STEP3 | 切り餅は1cm角にきり、水2カップと鍋に入れ、木ベラで混ぜながら中火で煮溶かす。溶けたらスープを加え、煮立ったら1.ともやしを加えて煮て、2.とほぐした明太子を散らす。 |

