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豆腐レシピ
豆腐のめんたいスープ鍋
お餅を溶かしたとろみのあるスープに定番の木綿豆腐と明太子をトッピング
寒い冬の夜に暖かいお鍋です。       
材料(4人分)
木綿豆腐300g
豚バラ薄切り肉200g
ほうれん草1束
切り餅2個
もやし1袋
明太子80g
2カップ
(スープ)
大さじ2
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素大さじ1
にんにくのすりおろし小さじ1
小さじ1
豆腐のめんたいスープ鍋
作り方
STEP1
豆腐は水気をきり、8等分に切る。豚肉は5cm長さに切る。
STEP2
ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。
STEP3
切り餅は1cm角にきり、水2カップと鍋に入れ、木ベラで混ぜながら中火で煮溶かす。溶けたらスープを加え、煮立ったら1.ともやしを加えて煮て、2.とほぐした明太子を散らす。