木綿豆腐 | 300g |
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豚バラ薄切り肉 | 200g |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 2個 |
もやし | 1袋 |
明太子 | 80g |
水 | 2カップ |
(スープ) | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
STEP1 | 豆腐は水気をきり、8等分に切る。豚肉は5cm長さに切る。 |
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STEP2 | ほうれん草は塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。 |
STEP3 | 切り餅は1cm角にきり、水2カップと鍋に入れ、木ベラで混ぜながら中火で煮溶かす。溶けたらスープを加え、煮立ったら1.ともやしを加えて煮て、2.とほぐした明太子を散らす。 |