絹ごし豆腐 | 100g |
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板チョコレート | 200g |
コーティング用チョコレート | 100g |
チョコペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
カラーシュガー | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
STEP1 | 豆腐は水気をきり、裏ごししてなめらかにする。 |
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STEP2 | 板チョコは細かく刻み、湯せんで溶かし、1.を加えて混ぜ合わせる。 |
STEP3 | 粗熱がとれたら冷蔵室で少し固まるまで1〜2時間ほど冷やす。 |
STEP4 | ひと口分ずつラップで包んで丸め、コーティング用チョコを溶かしてかけ、チョコペン、アラザン、カラーシュガーで飾りつけし、粉砂糖をふる。 |