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豆腐レシピ
豆腐のチョコトリュフ
豆腐とチョコでやわらかな生チョコ風に仕立て上げました。
バレンタインのプレゼントに是非どうぞ。
材料(4人分)
絹ごし豆腐100g
板チョコレート200g
コーティング用チョコレート100g
チョコペン適量
アラザン適量
カラーシュガー適量
粉砂糖適量
豆腐のチョコトリュフ
作り方
STEP1
豆腐は水気をきり、裏ごししてなめらかにする。
STEP2
板チョコは細かく刻み、湯せんで溶かし、1.を加えて混ぜ合わせる。
STEP3
粗熱がとれたら冷蔵室で少し固まるまで1〜2時間ほど冷やす。
STEP4
ひと口分ずつラップで包んで丸め、コーティング用チョコを溶かしてかけ、チョコペン、アラザン、カラーシュガーで飾りつけし、粉砂糖をふる。