木綿豆腐 | 300g |
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グリーンピース水煮缶 | 40g |
にんじん | 1/3本 |
キャベツ | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 200g |
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ3 |
白すりごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ |
(好みに合わせて) | |
すだち | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
からし | 適量 |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱して水きりする。 グリーンピースは缶汁をきる。 |
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STEP2 | にんじんはみじん切りにする。 キャベツは粗みじんに切って塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。 |
STEP3 | ボウルに「1.」、「2.」、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、平丸形にまとめる。 |
STEP4 | 揚げ油を170度に熱して3を入れ、きつね色になって浮いてくるまでじっくり揚げる。 |
STEP5 | 器に盛り、好みで半分に切ったすだち、しょうゆ、からしを添える。 |