HOME > 豆腐レシピ > 春キャベツたっぷり自家製がんも
豆腐レシピ
春キャベツたっぷり自家製がんも
旬の食材をいっぱい詰めこんで
材料(4人分)
木綿豆腐300g
グリーンピース水煮缶40g
にんじん1/3本
キャベツ2枚
小さじ1/2
揚げ油適量
(A)
鶏ひき肉200g
溶き卵1/2個分
片栗粉大さじ3
白すりごま大さじ2
しょうゆ小さじ
(好みに合わせて)
すだち適量
しょうゆ適量
からし適量
春キャベツたっぷり自家製がんも
作り方
STEP1
豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱して水きりする。
グリーンピースは缶汁をきる。
STEP2
にんじんはみじん切りにする。
キャベツは粗みじんに切って塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
STEP3
ボウルに「1.」、「2.」、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、平丸形にまとめる。
STEP4
揚げ油を170度に熱して3を入れ、きつね色になって浮いてくるまでじっくり揚げる。
STEP5
器に盛り、好みで半分に切ったすだち、しょうゆ、からしを添える。