| 木綿豆腐 | 300g |
|---|---|
| グリーンピース水煮缶 | 40g |
| にんじん | 1/3本 |
| キャベツ | 2枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (A) | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| 溶き卵 | 1/2個分 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ |
| (好みに合わせて) | |
| すだち | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| からし | 適量 |

STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で3分加熱して水きりする。 グリーンピースは缶汁をきる。 |
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STEP2 | にんじんはみじん切りにする。 キャベツは粗みじんに切って塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。 |
STEP3 | ボウルに「1.」、「2.」、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、平丸形にまとめる。 |
STEP4 | 揚げ油を170度に熱して3を入れ、きつね色になって浮いてくるまでじっくり揚げる。 |
STEP5 | 器に盛り、好みで半分に切ったすだち、しょうゆ、からしを添える。 |

