HOME > 豆腐レシピ > 塩豆腐のピンチョス
豆腐レシピ
塩豆腐のピンチョス
塩をまぶして水分を抜いた豆腐にスモークサーモン、オリーブをトッピング。
濃厚な味わいのおいしいピンチョスです。
材料(4人分)
絹ごし豆腐300g
小さじ2/3
スモークサーモン100g
レモンの輪切り3枚
グリーンオリーブ(種を取ったもの)12個
タイム好みで適量
塩豆腐のピンチョス
作り方
STEP1
豆腐は水気をふき、塩を全体にまぶしつけ、ペーパータオルで包んで密閉容器に入れ、冷蔵室に1〜2日おく(途中、水分が出たら捨てる)。
STEP2
1.を12等分に切ってサーモンで巻き、いちょう切りにしたレモン、オリーブをのせ、ピックに刺す。器に盛り、好みでタイムを添える。