木綿豆腐 | 300g |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
豚こま切れ肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
万能ねぎの小口切り | 適量 |
(A) | |
だし汁 | 2カップ |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ11/2 |
酒 | 大さじ1 |
STEP1 | 豆腐は水気をきり、8等分に切る。 |
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STEP2 | 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは輪切りにして花型で抜き、ゆでる。 |
STEP3 | フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加える。 |
STEP4 | 煮立ったら豆腐を加え、10分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
STEP5 | 器に盛り、にんじん、万能ねぎの小口切りを添える。 |