HOME > 豆腐レシピ > 厚揚げのイタリアンピザ
豆腐レシピ
厚揚げのイタリアンピザ
フライパンに敷き詰めた厚揚げの生地に旬の野菜を散りばめた
おいしいピザです。
材料(4人分)
厚揚げ1枚
ピーマン1個
プチトマト2個
ベーコン2枚
(A)
1個
牛乳大さじ1
片栗粉小さじ1
少量
こしょう少量
(B)
トマトケチャップ大さじ3
ドライバジル小さじ1
砂糖小さじ1/2
ピザ用チーズ適量
バジル3枚
厚揚げのイタリアンピザ
作り方
STEP1
厚揚げは幅12等分の薄切りにする。
STEP2
ピーマン、プチトマトは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
STEP3
A、Bは混ぜ台わせておく。
STEP4
フッ素樹脂加工のミニフライパンに厚揚げを敷き話め、Aを流し入れ、ふたをして弱火にかける。
STEP5
フライパンを回しながら卵液に火を通し、固まってきたら裏返してBをぬり、2.をのせ、ピザ用チーズを散らす。
STEP6
チーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら、バジルをのせる。