| 厚揚げ | 1枚 |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| プチトマト | 2個 |
| ベーコン | 2枚 |
| (A) | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 少量 |
| (B) | |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ドライバジル | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| バジル | 3枚 |

STEP1 | 厚揚げは幅12等分の薄切りにする。 |
|---|---|
STEP2 | ピーマン、プチトマトは輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 |
STEP3 | A、Bは混ぜ台わせておく。 |
STEP4 | フッ素樹脂加工のミニフライパンに厚揚げを敷き話め、Aを流し入れ、ふたをして弱火にかける。 |
STEP5 | フライパンを回しながら卵液に火を通し、固まってきたら裏返してBをぬり、2.をのせ、ピザ用チーズを散らす。 |
STEP6 | チーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら、バジルをのせる。 |

