焼き豆腐 | 300g |
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甘塩鮭 | 4切れ |
ねぎ | 1本 |
れんこん | 50g |
水菜 | 1/2束 |
ごま油 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
カレールウ | 4かけ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 4人分 |
(A) | |
だし汁 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
STEP1 | 豆腐は厚さ半分に切り、それぞれ8等分に切る。 |
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STEP2 | 鮭は3等分に切り、ねぎは斜め切りにする。れんこんは薄い輪切りにする。水菜は3cm長さに切る。 |
STEP3 | フライパンにごま油を熱して鮭とねぎを並べ、中火でこんがりと焼く。れんこんは170度に熱した揚げ油でパリッと揚げる。 |
STEP4 | 鍋にAを煮立たせ、カレールウを加えて溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐を加える。 |
STEP5 | 器にごはんを盛り、4.をかけ、水菜と3.をのせる。 |