| 木綿豆腐 | 300g |
|---|---|
| 塩、こしょう、小麦粉 | 各適量 |
| 牛薄切り肉 | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1パック |
| バター | 大さじ1 |
| (A) | |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 中濃ソース | 大さじ4 |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| リーフレタス | 適量 |

STEP1 | 豆腐は水気をきり、厚さ半分に切り、それぞれ横半分に切る。塩、こしょう、小麦粉をふり、牛肉で巻く。 |
|---|---|
STEP2 | 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。 |
STEP3 | フライパンにバターを熱し、1.の巻き終わりを下にして並べ、ふたをして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。 |
STEP4 | 空いたフライパンで1.を炒め、Aを加えて煮つめたら3.にかけ、レタスを添える。 |

