HOME > 豆腐レシピ > 豆腐の肉巻きステーキきのこソース
豆腐レシピ
豆腐の肉巻きステーキきのこソース
木綿豆腐の肉巻きに旬のしめじを盛り合わせたジューシーで
ふんわりやわらかのステーキです。
材料(4人分)
木綿豆腐300g
塩、こしょう、小麦粉各適量
牛薄切り肉4枚
玉ねぎ1/2個
しめじ1パック
バター大さじ1
(A)
トマトケチャップ大さじ4
中濃ソース大さじ4
生クリーム大さじ2
リーフレタス適量
豆腐の肉巻きステーキきのこソース
作り方
STEP1
豆腐は水気をきり、厚さ半分に切り、それぞれ横半分に切る。塩、こしょう、小麦粉をふり、牛肉で巻く。
STEP2
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
STEP3
フライパンにバターを熱し、1.の巻き終わりを下にして並べ、ふたをして中火で両面こんがりと焼き、器に盛る。
STEP4
空いたフライパンで1.を炒め、Aを加えて煮つめたら3.にかけ、レタスを添える。