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豆腐レシピ
豆腐と水菜のカリカリ白和え
絹ごし豆腐と水菜にこんがり焼いた油揚げをトッピング。
ごまの香りが食欲を惹き立てます。
材料(4人分)
絹ごし豆腐200g
水菜1束
にんじん1/2
本鶏ささ身3本
(A)
白すりごま大さじ2
白みそ大さじ11/2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1/2
小さじ1/3
油揚げ1枚
豆腐と水菜のカリカリ白和え
作り方
STEP1
豆腐は水気をきり、Aと混ぜる。
STEP2
水菜は3cm長さに切る。にんじんは細切りにし、熱湯でゆでる。続けてささ身をゆで、細かく裂く。
STEP3
油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、1cm角に切る。
STEP4
1.と2.をあえ、器に盛り、3.を散らす。