東京都豆腐商工組合
HOME
豆腐レシピ
豆腐まめ知識
組合紹介
アクセスマップ
HOME
>
豆腐レシピ
> 豆腐と水菜のカリカリ白和え
豆腐と水菜のカリカリ白和え
絹ごし豆腐と水菜にこんがり焼いた油揚げをトッピング。
ごまの香りが食欲を惹き立てます。
材料
(4人分)
絹ごし豆腐
200g
水菜
1束
にんじん
1/2
本鶏ささ身
3本
(A)
白すりごま
大さじ2
白みそ
大さじ11/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
油揚げ
1枚
作り方
STEP1
豆腐は水気をきり、Aと混ぜる。
STEP2
水菜は3cm長さに切る。にんじんは細切りにし、熱湯でゆでる。続けてささ身をゆで、細かく裂く。
STEP3
油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、1cm角に切る。
STEP4
1.と2.をあえ、器に盛り、3.を散らす。
レシピ一覧はこちら
電話番号での検索は"-"を含め半角数字でご入力ください。
23区
千代田区
/
中央区
/
港区
/
新宿区
/
文京区
/
台東区
/
墨田区
/
江東区
/
品川区
/
目黒区
/
大田区
/
世田谷区
/
渋谷区
/
中野区
/
杉並区
/
豊島区
/
北区
/
荒川区
/
板橋区
/
練馬区
/
足立区
/
葛飾区
/
江戸川区
市町郡村
八王子市
/
立川市
/
武蔵野市
/
三鷹市
/
青梅市
/
府中市
/
昭島市
/
調布市
/
町田市
/
小金井市
小平市
/
日野市
/
東村山市
/
国分寺市
/
国立市
/
福生市
/
狛江市
/
東大和市
/
清瀬市
/
東久留米市
/
武蔵村山市
/
多摩市
/
稲城市
/
羽村市
/
あきる野市
/
西東京市
/
西多摩郡
/
瑞穂町
/
日の出町
/
檜原村
/
奥多摩町
/
[大島支庁]大島町
/
利島村
/
新島村
/
神津島村
/
[三宅支庁]三宅村
/
御蔵島村
/
[八丈支庁]八丈町
/
青ヶ島村
/
[小笠原支庁]小笠原村
携帯サイトはこちらから
|
お問合せ
|
リンク
|
サイトマップ
|