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豆腐レシピ
厚揚げと冬野菜のパイシチュー
牛乳の代わりに豆乳を使ったパイシチューです。
サクサクのパイ生地と良く合い、寒い冬においしく暖かい一品です。
材料(4人分)
厚揚げ1枚
鶏もも肉200g
かぶ小2個
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
ブロッコリー1/2株
サラダ油適量
調整豆乳2カップ
冷凍パイシート適量
(A)
鶏ガラスープの素大さじ1
小さじ1
こしょう少量
2カップ
厚揚げと冬野菜のパイシチュー
作り方
STEP1
厚揚げ、鶏もも肉はそれぞれひと口大に切る。
STEP2
かぶは4等分のくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは輪切りにして星型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
STEP3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、にんじんとAを加えて10分ほど煮たら、厚揚げ、かぶ、ブロッコリーを加え、豆乳を加えてさっと煮る。
STEP4
耐熱容器に3.を注ぎ、解凍したパイシートを器より少し大きめに切ってかぶせ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。