厚揚げ | 1枚 |
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鶏もも肉 | 200g |
かぶ | 小2個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
サラダ油 | 適量 |
調整豆乳 | 2カップ |
冷凍パイシート | 適量 |
(A) | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
水 | 2カップ |
STEP1 | 厚揚げ、鶏もも肉はそれぞれひと口大に切る。 |
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STEP2 | かぶは4等分のくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは輪切りにして星型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
STEP3 | 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、にんじんとAを加えて10分ほど煮たら、厚揚げ、かぶ、ブロッコリーを加え、豆乳を加えてさっと煮る。 |
STEP4 | 耐熱容器に3.を注ぎ、解凍したパイシートを器より少し大きめに切ってかぶせ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。 |