絹ごし豆腐 | 200g |
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ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
バター | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
冷凍パイシート | 1枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
プチトマト | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
(A) | |
卵 | 1個 |
生クリーム | 1/4カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。ボウルに入れて泡立て器でつぶし、Aを加えて混ぜる。 |
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STEP2 | ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにバターを熱して順に炒め、塩、こしょうで調昧し、冷めたら1.に加える。 |
STEP3 | 冷凍パイシートは常温に戻し、麺棒で薄くのばした6、直径15cmの耐熱皿にバターをぬって敷き詰め、はみ出た部分を切り藩とす。 |
STEP4 | 3.に2.を流し入れてチーズを散らし、180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。切り分けて器に盛り、好みでプチトマトとイタリアンパセリを飾り、ベビーリーフを添える。 |