むきえび | 200g |
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グリーンアスパラガス | 6本 |
にんにく | 1かけ |
スパゲッティ | 320g |
バター | 20g |
白ワイン | 1/4カップ |
黒こしょう | 適量 |
A | |
絹豆腐 | 400g |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ2 |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
STEP1 | Aはミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して火にかけ、とろみをつける。 |
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STEP2 | むきえびは塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。アスパラガスは根元を切り落として斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。 |
STEP3 | フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらアスパラを加えて少ししんなりするまで妙め、むきえびを加える。 |
STEP4 | 白ワインを加えてアルコールをとばし、火を止めて@とゆでたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。 |