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豆腐レシピ
えびとアスパラの豆腐ソースパスタ
絹ごし豆腐で作った豆腐ソースをパスタに炒めたエビやアスパラガスを絡めます。
ヘルシーでコクのある味わいをお楽しみください。
材料(4人分)
むきえび 200g
グリーンアスパラガス 6本
にんにく 1かけ
スパゲッティ 320g
バター 20g
白ワイン 1/4カップ
黒こしょう 適量
A
絹豆腐 400g
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ2
顆粒コンソメスープの素小さじ1
適量
こしょう 適量
えびとアスパラの豆腐ソースパスタ
作り方
STEP1
Aはミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して火にかけ、とろみをつける。
STEP2
むきえびは塩少量(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。アスパラガスは根元を切り落として斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆでる。
STEP3
フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらアスパラを加えて少ししんなりするまで妙め、むきえびを加える。
STEP4
白ワインを加えてアルコールをとばし、火を止めて@とゆでたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。