木綿豆腐 | 200g |
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いわし | 4尾 |
ごま油 | 適量 |
青じそ | 8枚 |
大根おろし | 5cm分 |
梅干し | 4個 |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
A | |
ねぎのみじん切り | 1/2本分 |
溶き卵 | 1/4個分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
みそ | 小さじ2 |
しょうがのすりおろし | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。いわしは頭を落として腹ワタを除き、手開きにして骨と皮、尾を除く。 |
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STEP2 | ?とAはフードプロセッサーにかける。 |
STEP3 | ミニフライパンにごま油を熱して?を流し入れ、ふたをして弱火で両面蒸し焼きにする。 |
STEP4 | 食べやすく切り、青じそを敷いた器に盛る。大根おろし、種を取ってちぎった悔干しをのせ、ポン酢しょうゆをかける。 |