HOME > 豆腐レシピ > 豆腐アイスパフェ
豆腐レシピ
豆腐アイスパフェ
豆腐と生クリームを使った簡単でおいしいアイスクリームです。
暑くなるこの時期にお子様のおやつにいかがでしょうか。
材料(4人分)
コーンフレーク40g
ホイップクリーム大さじ4
いちごジャム大さじ2
チョコレート20g
ミントの葉あれば適量
A
絹ごし豆腐150g
生クリーム1/2カップ
砂糖大さじ3
豆腐アイスパフェ
作り方
STEP1
Aはミキサーにかけてなめらかにし、保存容器に入れて冷凍する(途中、2〜3度取り出して混ぜる)。
STEP2
器にコーンフレークを敷いて@をのせ、ホイップクリーム、いちごジャム、チョコレートを添える。あればミントの葉を飾る。