厚揚げ | 2枚 |
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豚ひき肉 | 300g |
しいたけ | 4枚 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 各1かけ |
にんにく | 各1かけ |
ごま油 | 適量 |
豆板醤 | 小さじ2 |
水溶き片票粉 | 適量 |
万能ねぎの小口切り | 適量 |
A | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
STEP1 | しいたけは石づきを除いてみじん切りにする。ねぎ、にんにく、 しょうがもみじん切りにする。 |
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STEP2 | フライパンにごま油を熱して@と豆板醤を炒め、香りが立ったらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。Aを加え、煮立ったら4〜5分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
STEP3 | 厚揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、食べやすく切る。器に盛ってAをかけ、万能ねぎをのせる。 |