ディル(ハーブ) | 適量 |
---|---|
A | |
絹ごし豆腐 | 200g |
サーモン(刺身用) | 100g |
生クリーム | 1/4カップ |
塩 | 少量 |
黒こしょう | 少量 |
B | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
STEP1 | Aはフードプロセッサーにかける。 |
---|---|
STEP2 | バウンド型にオーブン用ペーパーを敷き、@を流し入れてアルミホイルをかぶせる。天板にのせて湯を高さ1cmほど張り、150度に予熟したオーブンで30分蒸し焼きにする。取り出して食べやすく切り、器に盛る。 |
STEP3 | Bを混ぜてディル適量を刻んで加え、Aにかける。残りのディルを添える。 |