| ディル(ハーブ) | 適量 |
|---|---|
| A | |
| 絹ごし豆腐 | 200g |
| サーモン(刺身用) | 100g |
| 生クリーム | 1/4カップ |
| 塩 | 少量 |
| 黒こしょう | 少量 |
| B | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 少量 |

STEP1 | Aはフードプロセッサーにかける。 |
|---|---|
STEP2 | バウンド型にオーブン用ペーパーを敷き、?を流し入れてアルミホイルをかぶせる。天板にのせて湯を高さ1cmほど張り、150度に予熟したオーブンで30分蒸し焼きにする。取り出して食べやすく切り、器に盛る。 |
STEP3 | Bを混ぜてディル適量を刻んで加え、?にかける。残りのディルを添える。 |

