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豆腐レシピ
サーモンと豆腐のテリーヌ
絹ごし豆腐と旬のサーモンをフードプロセッサーで混ぜ込んで蒸し焼きに。
パーティーの前菜にもおすすめの一品です。
材料(4人分)
ディル(ハーブ)適量
A
絹ごし豆腐200g
サーモン(刺身用)100g
生クリーム1/4カップ
少量
黒こしょう少量
B
マヨネーズ大さじ2
レモン汁大さじ1/2
少量
こしょう少量
サーモンと豆腐のテリーヌ
作り方
STEP1
Aはフードプロセッサーにかける。
STEP2
バウンド型にオーブン用ペーパーを敷き、@を流し入れてアルミホイルをかぶせる。天板にのせて湯を高さ1cmほど張り、150度に予熟したオーブンで30分蒸し焼きにする。取り出して食べやすく切り、器に盛る。
STEP3
Bを混ぜてディル適量を刻んで加え、Aにかける。残りのディルを添える。