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豆腐レシピ
豆腐のふんわりお好み焼き
小麦粉の代わりに豆腐を使いヘルシーに仕上げたお好み焼きです。
家族で団らんで楽しめる一品です。
材料(4人分)
木綿豆腐400g
豚バラ薄切り肉100g
キャベツ4枚
サラダ油適量
お好み焼きソース適量
削り節適量
万能ねぎの小口切り適量
卵黄好みで4個分
A
2個
小麦粉大さじ4
和風だしの素小さじ2
適量
こしょう適量
豆腐のふんわりお好み焼き
作り方
STEP1
豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。
STEP2
豚肉は食べやすく切り、キャベツは粗みじんに切る。
STEP3
ボウルに@を入れて泡立て器でつぶし、Aとキャベツを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して1/4垂ずつ丸く流し入れ、豚肉をのせて両面こんがりと焼く。同様にあと3枚焼く。
STEP4
器に盛ってソースをぬり、削り節と万能ねぎをかけ、好みで卵黄をのせる。