絹ごし豆腐 | 400g |
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鶏手羽元 | 12本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
じゃがいも | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
プチトマト | 適量 |
A | |
片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうが | 小さじ1 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。ボウルに入れて泡立て器てつぶし、Aを混ぜる。 |
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STEP2 | 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。じゃがいろは皮ごとくし形に切る。 |
STEP3 | 揚げ油を180度に熱し、じゃがいもを素揚げする。続けて手羽元に@をたっぷりからめ、じっくりと揚げて中まで火を通す。リーフレタス、プチトマトとともにカゴに盛りつける。 |