HOME > 豆腐レシピ > 親子肉豆腐
豆腐レシピ
親子肉豆腐
木綿豆腐と鶏肉にとろーり卵が絡みあい、やさしくホッとする味わいです
材料(4人分)
木綿豆腐300g
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
3個
万能ねぎの小口切り適量
A
だし汁2カップ
大さじ3
みりん大さじ3
しょうゆ大さじ3
親子肉豆腐
作り方
STEP1
豆腐は3〜4cm角に切る。鶏肉は皮を除いて薄くそぎ切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
STEP2
鍋にAを煮立たせ、鶏肉と玉ねぎを加えて5分ほど煮たら、豆腐を加えてさらに5分煮る。溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
STEP3
器に盛り、万能ねぎを散らす。