木綿豆腐 | 600g | |
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冷凍シーフードミックス | 200g | |
にんじん | 1/2本 | |
しいたけ | 2枚 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
水菜 | 1束 | |
A | ||
しょうゆ | 大さじ1 1/2 | |
酒 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | |
塩 | 適量 |
STEP1 | 冷凍シーフードミックスは塩水(分量外)につけて解凍し、水気をきる。豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりする。縦半分に切り、さらに端から1cm幅に切る。にんじんは皮をむいてせん切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。 |
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STEP2 | 豆腐に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を多めに熱したフライパンで両面こんがりと揚げ焼きにする。 |
STEP3 | 別のフライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、シーフードミックスを炒め、湯1カップとAを加え、煮立たせる。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。 |
STEP4 | 器にざく切りにした水菜を敷いて[STEP2]を盛り、[STEP3]をかける。 |