| 木綿豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| にら | 1束 | |
| 卵 | 2個 | |
| 豚ひき肉 | 200g | |
| A | ||
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 水 | 大さじ1 | |
| B | ||
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| しょうがのすりおろし | 大さじ1/2 | |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | |
| ごま油 | 適量 |

STEP1 | 豆腐は1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶き、卵を加えて混ぜる。 |
|---|---|
STEP2 | フライパンにひき肉とBを入れてよく混ぜ、中火にかけて炒める。 |
STEP3 | 肉の色が変わったら水1/4カップと鶏ガラスープの素を加え、豆腐を加えて炒め合わせる。 |
STEP4 | 卵液を回し入れ、にらを加えて全体を混ぜ合わせ、半熟になったらごま油を回しかける。 |

