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豆腐レシピ
豆腐とひき肉のにら炒め
ひき肉、卵、木綿豆腐で栄養満点の炒め物。ニラの風味がアクセントです。
材料(4人分)
木綿豆腐300g
にら1束
2個
豚ひき肉200g
A
片栗粉大さじ1
大さじ1
B
しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうがのすりおろし大さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ2
ごま油適量
豆腐とひき肉のにら炒め
作り方
  
STEP1
豆腐は1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶き、卵を加えて混ぜる。
STEP2
フライパンにひき肉とBを入れてよく混ぜ、中火にかけて炒める。
STEP3
肉の色が変わったら水1/4カップと鶏ガラスープの素を加え、豆腐を加えて炒め合わせる。
STEP4
卵液を回し入れ、にらを加えて全体を混ぜ合わせ、半熟になったらごま油を回しかける。