木綿豆腐 | 300g | |
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鶏ささ身 | 4本 | |
塩 | 少量 | |
こしょう | 少量 | |
サラダ油 | 適量 | |
A | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
B | ||
青じそ | 適量 | |
梅干し | 2〜3個 |
STEP1 | 豆腐をペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 |
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STEP2 | 加熱後、冷めるまでおいて水きりし、ひと口大に切る。ささ身も筋を取ってひと口大に切る。 |
STEP3 | ささ身と豆腐を交互に串に刺し、塩、こしょうをふる。 |
STEP4 | フライパンにサラダ油を熱してAを並べ、両面焼いて火を通す。 |
STEP5 | Aを混ぜて加え、煮からめる。 |
STEP6 | 器に青じそを敷いてCを盛り、種を取ってたたいた梅干しをのせる。 |