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豆腐レシピ
豆腐とささ身の串焼き
青じそと梅をアクセントにしたさっぱりと食べれるヘルシーな居酒屋メニューです。
材料(4人分)
木綿豆腐300g
鶏ささ身4本
少量
こしょう少量
サラダ油適量
A
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
B
青じそ適量
梅干し2〜3個
豆腐とささ身の串焼き
作り方
        
STEP1
豆腐をペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
STEP2
加熱後、冷めるまでおいて水きりし、ひと口大に切る。ささ身も筋を取ってひと口大に切る。
STEP3
ささ身と豆腐を交互に串に刺し、塩、こしょうをふる。
STEP4
フライパンにサラダ油を熱してAを並べ、両面焼いて火を通す。
STEP5
Aを混ぜて加え、煮からめる。
STEP6
器に青じそを敷いてCを盛り、種を取ってたたいた梅干しをのせる。