| 木綿豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| 鶏ささ身 | 4本 | |
| 塩 | 少量 | |
| こしょう | 少量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| A | ||
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| B | ||
| 青じそ | 適量 | |
| 梅干し | 2〜3個 |

STEP1 | 豆腐をペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 |
|---|---|
STEP2 | 加熱後、冷めるまでおいて水きりし、ひと口大に切る。ささ身も筋を取ってひと口大に切る。 |
STEP3 | ささ身と豆腐を交互に串に刺し、塩、こしょうをふる。 |
STEP4 | フライパンにサラダ油を熱して?を並べ、両面焼いて火を通す。 |
STEP5 | Aを混ぜて加え、煮からめる。 |
STEP6 | 器に青じそを敷いて?を盛り、種を取ってたたいた梅干しをのせる。 |

