HOME > 豆腐レシピ > 豆腐とアボカドのサラダ
豆腐レシピ
豆腐とアボカドのサラダ
クリーミーなアボカドとまろやかな食感の豆腐のサラダです。
材料(4人分)
絹ごし豆腐300g
アボカド1個
サニーレタス適量
マヨネーズ適量
粗びき黒こしょう適量
少々
A
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1
小さじ1/4
豆腐とアボカドのサラダ
作り方
STEP1
豆腐を粗くちぎり、塩をふり、ザルにあげて5分ほどおき、水気をきる。
STEP2
アボカドは種と皮を取り、角切りにする。
STEP3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を切った豆腐とアボカドを加えてさっとあえる。
STEP4
器にサニーレタスを敷いてBを盛りつける。