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豆腐レシピ
豆腐ときのこのカレー炒め
カレー粉でお豆腐をスパイシーに。おかずにピッタリの一品です。
材料(4人分)
木綿豆腐300g
ベーコン4枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
しめじ1パック
サラダ油適量
少量
こしょう少量
パセリ適量
A
カレー粉大さじ1
しょうゆ小さじ2
鶏ガラスープ小さじ1
大さじ5
豆腐ときのこのカレー炒め
作り方
STEP1
豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷めるまでおいて水きりし、食べやすく切る。
STEP2
ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、にんにくとパセリはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
STEP3
フライパンにサラダ油を熱してベーコン、にんにくを炒め、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
STEP4
豆腐を加えて炒め合わせ、【A】を混ぜて加え、豆腐がくずれないよう混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味を調える。
STEP5
器に盛ってみじん切りにしたパセリをふる。