絹ごし豆腐 | 600g | |
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牛乳 | 1カップ | |
にんにくのみじん切り | 1かけ | |
合いびき肉 | 200g | |
玉ねぎのみじん切り | 1/2個 | |
サラダ油 | 適量 | |
塩・こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
ピザ用チーズ | 適量 | |
ピーマンの輪切り | お好みで適量 | |
A | ||
バター | 20g | |
小麦粉 | 20g | |
B | ||
ホールトマト缶 | 1/2缶 | |
赤ワイン | 1/4カップ | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
中濃ソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 |
STEP1 | 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、冷めるまでおいて水きりし、1cm幅に切る。 |
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STEP2 | 耐熱ボウルに【A】を入れ、電子レンジ(500W)で1分〜1分30秒加熱してよく混ぜ、牛乳を半量加えてなめらかに混ぜ、再び1分〜1分30秒加熱する。残りの牛乳を加えてなめらかに混ぜ、さらに1分〜1分30秒加熱する。 |
STEP3 | フライパンにサラダ油を熱してにんにく、合いびき肉、玉ねぎを炒め、パラパラになったら【B】を加え、汁気がなくなるまで煮る。 |
STEP4 | 耐熱皿にSTEP3を敷いてSTEP1をのせ、STEP2をかける。塩、こしょうをふってピザ用チーズを散らし、230度に予熱したオーブンで15分焼く。 |
STEP5 | 焼けたらオーブンから取り出し、熱いうちにピーマンを飾る。 |