HOME > 豆腐レシピ > 豆腐の卵グラタン
豆腐レシピ
豆腐の卵グラタン
ふんわりなめらかでおいしいお豆腐のヘルシー卵グラタン
材料(4人分)
絹ごし豆腐300g
ほうれん草1/4束
ウィンナーソーセージ6本
しお・こしょう適量
ピザ用チーズ適量
A
2個
牛乳1/2カップ
小さじ1/3
こしょう少量
豆腐の卵グラタン
作り方
STEP1
豆腐は水切りし、食べやすく切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。ウインナーは斜め切りにする。
STEP2
【A】を混ぜ合わせる。
STEP3
耐熱皿に切った材料を並べて【A】を流し入れ、塩・こしょうをふり、ピザ用チーズを散らす。
STEP4
オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。