HOME > 豆腐レシピ > キャベツの豆腐タルタルサラダ
豆腐レシピ
キャベツの豆腐タルタルサラダ
マヨネーズを使わずにお豆腐でヘルシーに
材料(4人分)
キャベツ1/4個
にんじん1/4本
ロースハム2枚
ホールコーン缶大さじ3
ドライパセリ適量
A
木綿豆腐150g
ゆで卵のみじん切り4個分
オリーブ油大さじ1
小さじ1/2
こしょう小量
キャベツの豆腐タルタルサラダ
作り方
STEP1
【A】を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
STEP2
キャベツは皮をむいたにんじんとともにせん切りにし、塩少量(分量外)をもみ込み、出てきた水気をしぼる。ハムもせん切りにする。
STEP3
水気を絞ったキャベツとにんじんと、千切りにしたハムとコーンを混ぜて器に盛る。その上にタルタルソースをたっぷりのせ、ドライパセリをふる。