キャベツ | 1/4個 | |
---|---|---|
にんじん | 1/4本 | |
ロースハム | 2枚 | |
ホールコーン缶 | 大さじ3 | |
ドライパセリ | 適量 | |
A | ||
木綿豆腐 | 150g | |
ゆで卵のみじん切り | 4個分 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 小量 |
STEP1 | 【A】を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。 |
---|---|
STEP2 | キャベツは皮をむいたにんじんとともにせん切りにし、塩少量(分量外)をもみ込み、出てきた水気をしぼる。ハムもせん切りにする。 |
STEP3 | 水気を絞ったキャベツとにんじんと、千切りにしたハムとコーンを混ぜて器に盛る。その上にタルタルソースをたっぷりのせ、ドライパセリをふる。 |