| 絹ごし豆腐 | 200g | |
|---|---|---|
| 牛乳 | 1/2カップ | |
| 卵 | 2個 | |
| ホットケーキミックス | 400g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| バター・ホイップクリーム | 適量 | |
| イチゴジャム | 適量 |

STEP1 | 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。牛乳、卵、ホットケーキミックスの順に加え、そのつど混ぜ合わせる。 |
|---|---|
STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、STEP1で作った生地を1/8量ずつ流し入れ、弱火で表面に気泡ができるまで焼き、ひっくり返して2〜3分焼く。残りの生地も同様に焼く。 |
STEP3 | バターをぬり、2枚ずつ重ねて器に盛り、ホイップクリーム、いちごジャムをのせる。 |

