HOME > 豆腐レシピ > 豆腐パンケーキ
豆腐レシピ
豆腐パンケーキ
もっちりとした食感がやみつきになるパンケーキです
材料(4人分)
絹ごし豆腐200g
牛乳1/2カップ
2個
ホットケーキミックス400g
サラダ油適量
バター・ホイップクリーム適量
イチゴジャム適量
豆腐パンケーキ
作り方
STEP1
豆腐をボウルに入れ、泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。牛乳、卵、ホットケーキミックスの順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、STEP1で作った生地を1/8量ずつ流し入れ、弱火で表面に気泡ができるまで焼き、ひっくり返して2〜3分焼く。残りの生地も同様に焼く。
STEP3
バターをぬり、2枚ずつ重ねて器に盛り、ホイップクリーム、いちごジャムをのせる。