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豆腐レシピ
豆腐の蒲焼き風
こってり甘辛味でごはんが進む
材料(4人分)
木綿豆腐300g
片栗粉・サラダ油各適量
白いりごま・青じそ・紅しょうが各適量
【A】
しょうゆ大さじ3
砂糖・みりん各大さじ2
大さじ1
豆腐の蒲焼き風
作り方
STEP1
豆腐は水切りして食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
STEP2
フライパンに多めのサラダ油を熱して片栗粉をまぶした豆腐を並べ、中火で両面こんがりと焼く。【A】を混ぜて加え、汁気がなくなるまでからめ、白ごまをふる。
STEP3
器に青じそを敷いて焼いた豆腐を盛り、紅しょうがを添える。