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豆腐レシピ
豆腐といかのチヂミ
やわらかな食感で、ピリ辛だれがよく合う
材料(4人分)
木綿豆腐300g
いか1杯
にら1/2束
ごま油適量
【A】
小麦粉・片栗粉各大さじ4
和風顆粒だしの素小さじ1
小さじ1/2
【B】
しょうゆ大さじ2
砂糖・酢各大さじ1
ごま油小さじ1
白いりごま適量
にんにくのすりおろし・豆板醤各省量
豆腐といかのチヂミ
作り方
STEP1
豆腐をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
STEP2
いかは皮をむいて細切りにし、にらは3cm長さに切り、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
STEP3
フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を流し入れる。ふたをして弱火でじっくり焼き、固まったらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼く。
STEP4
食べやすく切って器に盛り、【B】を混ぜたタレを添える。