| 絹ごし豆腐 | 200g | |
|---|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 | |
| きゅうり | 1/2本 | |
| 【A】 | ||
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
| レモン汁・マヨネーズ | 各大さじ1 | |
| オリーブ油 | 小さじ1 | |
| 塩・こしょう | 各適量 | 

STEP1  | 豆腐は水切りしてボウルに入れ、つぶす。 | 
|---|---|
STEP2  | パプリカは1〜2cm角に切ってラップで包み、電子レンジ(500W)で2分加熱する。きゅうりは輪切りにし、塩少量(分量外)をもみ込み、出てきた水気をしぼる。 | 
STEP3  | フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を流し入れる。ふたをして弱火でじっくり焼き、固まったらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼く。 | 
STEP4  | 豆腐とSTEP2の野菜と混ぜ合わせたAを加えて和える。 | 

