HOME > 豆腐レシピ > 豆腐と豚肉の簡単すき焼き
豆腐レシピ
豆腐と豚肉の簡単すき焼き
甘辛い煮物に卵をからめてまろやかに
材料(4人分)
焼き豆腐300g
ほうれん草1/2束
えのきだけ1袋
豚こま切れ肉300g
温泉卵4個
【A】
だし汁1/4カップ
醤油・酒・砂糖各大さじ3
みりん大さじ1
豆腐と豚肉の簡単すき焼き
作り方
STEP1
豆腐は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて4cm長さに切り、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
STEP2
鍋に【A】を煮立たせ、豚肉、豆腐、えのきだけを加えて肉に火が通るまで煮る。
STEP3
器に盛り、ほうれん草、温泉卵を添える。