| 木綿豆腐 | 300g | |
|---|---|---|
| 鶏ひき肉 | 300g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| 【A】 | ||
| マヨネーズ | 大さじ3 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| にんにくのすりおろし | 小さじ1 | |
| しょうがのすりおろし | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| こしょう | 適量 | |
| 【B】 | ||
| トマトケチャップ | 大さじ2 | |
| 中濃ソース | 大さじ1 | |
| 粒マスタード | 小さじ1 | 

STEP1  | 豆腐は水切りしてボウルに入れ、ひき肉、【A】を加えてよく混ぜる。 | 
|---|---|
STEP2  | 揚げ油を170度に熱し、【STEP1】で混ぜたひき肉をひと口大にスプーンですくって落とし入れ、カラリと揚げる。 | 
STEP3  | 器に盛り、【B】を混ぜたソースを添える。 | 

