木綿豆腐 | 300g | |
---|---|---|
鶏ひき肉 | 300g | |
揚げ油 | 適量 | |
【A】 | ||
マヨネーズ | 大さじ3 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
にんにくのすりおろし | 小さじ1 | |
しょうがのすりおろし | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 適量 | |
【B】 | ||
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
中濃ソース | 大さじ1 | |
粒マスタード | 小さじ1 |
STEP1 | 豆腐は水切りしてボウルに入れ、ひき肉、【A】を加えてよく混ぜる。 |
---|---|
STEP2 | 揚げ油を170度に熱し、【STEP1】で混ぜたひき肉をひと口大にスプーンですくって落とし入れ、カラリと揚げる。 |
STEP3 | 器に盛り、【B】を混ぜたソースを添える。 |