HOME > 豆腐レシピ > 豆腐チキンナゲット
豆腐レシピ
豆腐チキンナゲット
ふわふわ軽くていくつでも食べられちゃう!
材料(4人分)
木綿豆腐300g
鶏ひき肉300g
揚げ油適量
【A】
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ2
にんにくのすりおろし小さじ1
しょうがのすりおろし小さじ1
小さじ1/2
こしょう適量
【B】
トマトケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ1
粒マスタード小さじ1
豆腐チキンナゲット
作り方
STEP1
豆腐は水切りしてボウルに入れ、ひき肉、【A】を加えてよく混ぜる。
STEP2
揚げ油を170度に熱し、【STEP1】で混ぜたひき肉をひと口大にスプーンですくって落とし入れ、カラリと揚げる。
STEP3
器に盛り、【B】を混ぜたソースを添える。