絹豆腐 | 300g(一丁) | |
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カニの身 | 100g | |
中華スープ | 顆粒だし4g/水300ml | |
酒 | 大さじ2 | |
塩・こしょう | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 片栗粉10g/水20ml | |
ごま油 | 大さじ1 |
STEP1 | カニの身を粗くほぐす。卵白はボウルに入れ、溶きほぐしておく。 |
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STEP2 | 鍋に中華スープ、酒を入れ加熱し、【STEP1】を加え、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 |
STEP3 | 【STEP2】に卵白を加え、サッと混ぜる。 |
STEP4 | 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで2〜3分加熱し温める。 |
STEP5 | 器に【STEP4】を盛り、【STEP3】をかける。 |