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豆腐レシピ
豆腐の淡雪あんかけ
とろとろの豆腐にカニの甘みが広がる一品
材料(4人分)
絹豆腐300g(一丁)
カニの身100g
中華スープ顆粒だし4g/水300ml
大さじ2
塩・こしょう少々
水溶き片栗粉片栗粉10g/水20ml
ごま油大さじ1
豆腐の淡雪あんかけ
作り方
STEP1
カニの身を粗くほぐす。卵白はボウルに入れ、溶きほぐしておく。
STEP2
鍋に中華スープ、酒を入れ加熱し、【STEP1】を加え、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
STEP3
【STEP2】に卵白を加え、サッと混ぜる。
STEP4
豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで2〜3分加熱し温める。
STEP5
器に【STEP4】を盛り、【STEP3】をかける。