厚揚げ | 120g | |
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小麦粉 | 適量 | |
そら豆 | 20個 | |
白菜 | 160g | |
にんじん | 40g | |
ねぎ | 40g | |
黒きくらげ(乾) | 3g | |
おろししょうが | 2g | |
サラダ油 | 適量 | |
【混合調味料】 | ||
鶏がらスープ | 1カップ | |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
STEP1 | 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。そら豆は下ゆでし、皮をむく。黒きくらげはたっぷりの水で戻し、一口大に切る。 |
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STEP2 | 白菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切りにする。 |
STEP3 | フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉を薄くまぶした厚揚げを両面焼き、一度皿に取る。 |
STEP4 | フライパンににんじん、白菜、ねぎを順に炒め、きくらげ、そら豆、厚揚げを加える。サラダ油を足し、おろししょうが、にんじん、白菜、ねぎを順に炒め、きくらげ、そら豆、厚揚げを加える。 |
STEP5 | 混合調味料を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |