千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 千代田区中央区港区新宿区文京区台東区墨田区江東区品川区目黒区大田区世田谷区渋谷区中野区杉並区豊島区北区荒川区板橋区練馬区足立区葛飾区江戸川区八王子市立川市武蔵野市三鷹市青梅市府中市昭島市調布市町田市小金井市小平市日野市東村山市国分寺市国立市福生市狛江市東大和市清瀬市東久留米市武蔵村山市多摩市稲城市羽村市あきる野市西東京市瑞穂町日の出町檜原村奥多摩町大島町利島村新島村新島村神津島村三宅村御蔵島村八丈町青ヶ島村小笠原村小笠原村小笠原村小笠原村 豆腐ディップ 彩り野菜を添えて |東京都豆腐商工組合
HOME > 豆腐レシピ > 豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
豆腐レシピ
豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
ヘルシーで美味しいお豆腐のディップ
材料(4人分)
【ディップ】
豆腐(絹)90g
玉ねぎ(みじん)10g
にんにく1g
オリーブオイル(EV)大さじ1
小さじ1
1g
マスタードお好み
【季節の野菜(例)】
アスパラガス適量
きゅうり適量
スナップエンドウ適量
トマト適量
パプリカ(赤・黄)適量
ブロッコリー適量
豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
作り方
STEP1
豆腐ディップを作る。豆腐は軽く水切りする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
STEP2
ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
STEP3
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
STEP4
器に豆腐ディップを入れ、野菜を添える。