HOME > 豆腐レシピ > 豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
豆腐レシピ
豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
ヘルシーで美味しいお豆腐のディップ
材料(4人分)
【ディップ】
豆腐(絹)90g
玉ねぎ(みじん)10g
にんにく1g
オリーブオイル(EV)大さじ1
小さじ1
1g
マスタードお好み
【季節の野菜(例)】
アスパラガス適量
きゅうり適量
スナップエンドウ適量
トマト適量
パプリカ(赤・黄)適量
ブロッコリー適量
豆腐ディップ 彩り野菜を添えて
作り方
STEP1
豆腐ディップを作る。豆腐は軽く水切りする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
STEP2
ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
STEP3
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
STEP4
器に豆腐ディップを入れ、野菜を添える。