【ディップ】 | ||
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豆腐(絹) | 90g | |
玉ねぎ(みじん) | 10g | |
にんにく | 1g | |
オリーブオイル(EV) | 大さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
塩 | 1g | |
マスタード | お好み | |
【季節の野菜(例)】 | ||
アスパラガス | 適量 | |
きゅうり | 適量 | |
スナップエンドウ | 適量 | |
トマト | 適量 | |
パプリカ(赤・黄) | 適量 | |
ブロッコリー | 適量 |
STEP1 | 豆腐ディップを作る。豆腐は軽く水切りする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 |
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STEP2 | ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 |
STEP3 | 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 |
STEP4 | 器に豆腐ディップを入れ、野菜を添える。 |