豆腐(木綿) | 200g | |
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玉ねぎ | 50g | |
にんじん | 50g | |
ピーマン | 1個 | |
生しいたけ | 2枚 | |
レタス | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
【A】 | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
水 | 1/4カップ |
STEP1 | 豆腐を水切りする。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生シイタケはみじん切り、レタスは大きめにちぎる。 |
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STEP2 | フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。【STEP1】で切った材料を加え、しんなりするまで炒める。 |
STEP3 | 【A】を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 |
STEP4 | 器に盛り、水気を切ったレタスを添える。 |