HOME > 豆腐レシピ > 豆腐そぼろのレタス巻
豆腐レシピ
カレー風味で暑い夏にぴったり
豆腐そぼろのレタス巻
材料(4人分)
豆腐(木綿)200g
玉ねぎ50g
にんじん50g
ピーマン1個
生しいたけ2枚
レタス適量
サラダ油小さじ2
【A】
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
カレー粉小さじ1
1/4カップ
豆腐そぼろのレタス巻
作り方
STEP1
豆腐を水切りする。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生シイタケはみじん切り、レタスは大きめにちぎる。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を崩しながら加え、中火で炒める。【STEP1】で切った材料を加え、しんなりするまで炒める。
STEP3
【A】を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
STEP4
器に盛り、水気を切ったレタスを添える。