おから | 90g | |
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抹茶パウダー | 5g | |
粉砂糖 | 60g | |
卵白 | 2個分 | |
グラニュー糖 | 40g | |
【豆腐チーズクリーム】 | ||
豆腐 | 8g(室温に戻す) | |
クリームチーズ | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2(5g) |
STEP1 | ボウルにおからと抹茶パウダー、粉砂糖を入れ、泡だて器でまんべんなく混ぜる。 |
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STEP2 | 別のボウルに卵白を入れ、泡立てる。途中でグラニュー糖を加え、角が立つまで固く泡立てる。 |
STEP3 | 【STEP2】に【STEP1】を少しずつ加えながら、生地の泡を消さないようにサックリとゴムベラで混ぜる。 |
STEP4 | 天板にクッキングシートを敷き、【STEP3】をスプーンで楕円形にのせる。表面に粉砂糖を振り、オーブンで焼く(160℃、15〜17分)。 |
STEP5 | 豆腐チーズクリームを作る。ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 |
STEP6 | おからダックワーズが冷めたら、クッキングシートをはがす。半分は焼目を上に、半分は紙をはがした側を上にして並べる。 |
STEP7 | 紙をはがした側に豆腐チーズクリームを塗り、もう1枚のダックワーズの焼き目を上にして重ねる。 |