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豆腐レシピ
豆腐チーズクリームをたっぷりはさんだお豆腐のお菓子
おからダックワーズ
材料(4人分)
おから90g
抹茶パウダー5g
粉砂糖60g
卵白2個分
グラニュー糖40g
【豆腐チーズクリーム】
豆腐8g(室温に戻す)
クリームチーズ小さじ1
砂糖大さじ1/2(5g)
おからダックワーズ
作り方
              
STEP1
ボウルにおからと抹茶パウダー、粉砂糖を入れ、泡だて器でまんべんなく混ぜる。
STEP2
別のボウルに卵白を入れ、泡立てる。途中でグラニュー糖を加え、角が立つまで固く泡立てる。
STEP3
【STEP2】に【STEP1】を少しずつ加えながら、生地の泡を消さないようにサックリとゴムベラで混ぜる。
STEP4
天板にクッキングシートを敷き、【STEP3】をスプーンで楕円形にのせる。表面に粉砂糖を振り、オーブンで焼く(160℃、15〜17分)。
STEP5
豆腐チーズクリームを作る。ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
STEP6
おからダックワーズが冷めたら、クッキングシートをはがす。半分は焼目を上に、半分は紙をはがした側を上にして並べる。
STEP7
紙をはがした側に豆腐チーズクリームを塗り、もう1枚のダックワーズの焼き目を上にして重ねる。