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豆腐レシピ
今月のレシピ
ゴマの風味がクセになる
厚揚げと小松菜の小町和え
材料(4人分)
厚揚げ50g
だし汁適量
小松菜120g
少々
【割り下地】
しょうゆ小さじ1
だし汁 大さじ4
【和え衣 】
すりごま(白)小さじ2
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ2
だし汁大さじ1
いりごま(白)適宜
厚揚げと小松菜の小町和え
作り方
STEP1
厚揚げは油抜き後、短冊に切ってだし汁で煮る。
STEP2
小松菜は塩を入れた湯で色よく茹で、水にさらす。水気を切って3cm長さに切り、割り下地に浸す。
STEP3
和え衣の材料をボウルに合わせる。
STEP4
【STEP3】に水気を切った【STEP1】と【STEP2】を加え、和える。
STEP5
器に盛り、いりごまをふる。